커뮤니티

포토갤러리

18 대구음식박람회 요리와인소믈리에대회 대상 수상
등록일
2018-06-11
작성자
호텔조리제빵과
조회수
553
URL





구미대학교는 호텔관광항공조리학부 학생들이 최근 열린 LIVE 요리 와인 소믈리에 경연대회와 전통주 칵테일 대회에서 대상을 비롯 15명이 대거 입상했다고 11일 밝혔다.

2018 제17회 대구음식관광박람회 일환으로 마련된 양 대회는 대한칵테일조주협회 주관으로 대구 엑스코(EXCO) 1층 전시관에서 열렸다.

전국 대학생을 대상으로 열린 이 행사에는 110명의 학생이 참가해 실력을 겨뤘다.

지난 9일에 열린 LIVE 요리 와인 소믈리에 경연대회에서는 구미대 호텔관광과 김수경(2학년), 호텔조리과 김준형·박종현(2학년) 학생이 영예의 대상(식품의학안전처장상)을 차지했다. 호텔관광과 김동제(2학년), 호텔조리과 김종명, 한보나(2학년)는 은상을 수상했다.

LIVE 요리 와인 소믈리에 경연대회는 쉐프가 준비한 메인요리에 소믈리에가 직접 선택한 와인의 조화와 소믈리에의 세련되고 전문적인 디켄딩(순수한 와인과 침전물을 분리) 실력을 평가하는 대회다.